ЛДПР против повышения пенсионного возраста

Об этом на сегодняшнем пленарном заседании заявил заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Сегодня в Госдуме с антикризисным отчетом правительства выступал Министр финансов Алексей Кудрин.
«Хочу поблагодарить вас, Алексей Леонидович, за правду, - обратился к Алексею Кудрину Владимир Жириновский. - Вы сказали, что пенсионный возраст будет повышен. Мы как оппозиция против этого. Мы выступаем за понижение возраста — чтобы мужчины могли уйти на пенсию в 58 лет, женщины в 53. Но вам спасибо, что вы сказали правду».

Лидер ЛДПР считает, что критика в адрес Кудрина со стороны «Единой России» не что иное, как предвыборная игра перед избирателями. После выборов повышение пенсионного возраста произойдет.

«Пенсионный возраст будет повышен. Некоторые фракции перед выборами будут отказываться от повышения, а потом в этом же зале в 2012 году проголосуют за повышение пенсионного возраста», - добавил Владимир Вольфович.

В целом, комментируя выступление министра, лидер ЛДПР отметил: «Если есть болезнь, назовите причину. От чего мы лечим? Болезнь одна — это формула власти, которая существовала в России при царе, при советской власти и существует сегодня. Доказательством этого является тысячелетняя история страны. Царский режим со всеми плюсами не устоял, Советский Союз — великолепное государство — рухнул. Сегодня опять плохо, хотя деньги есть, демократия есть, выборы есть, армия есть. Поэтому давайте изменим формулу власти».

Владимир Жириновский привел пример с Тульской областью. Жители сразу двух населенных пунктов Новомосковского района Тульской области обратились за помощью в ЛДПР. Они просят остановить бесчинства, который творятся в их деревнях. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие производства, директора предприятий ведут некогда процветающие хозяйства к разорению.

«Крестьянам мешают работать. Все происходит на местах. Вот вам демократия и управление внизу. Там нет никакой власти. Сидят самодуры и разрушают все хозяйства», - заявил Владимир Вольфович.

Важной задачей он считает борьбу с коррупцией. Пока же массово эта борьба не ведется. «За то, что мы требуем вести борьбу с коррупцией, нас вызывают в суд», - подчеркнул Председатель ЛДПР, добавив, что такого нет нигде в мире.